香港電視的文化

香港電視需要那些熱衷於學習及面對挑戰的人。對於培養人才,我們不遺餘力,不單致力於創造一個理想的工作環境,更希望有助於營造健康的工作及生活平衡。我們深信,只有令我們的員工快樂,才能製作出優質正面的作品!

愉快工作環境

1. 侍產假
迎接新生命是人生中重要里程,不論作為母親還是父親,都絕對不能錯過這個關鍵時刻。因而,在香港電視任職的男同事均可享有侍產假,充分感受這份將為人父的喜悅,同時在另一半身邊提供全力支持。
2. Free Zone
Free Zone是集團為員工設立的休憩處,讓他們可暫時放下繁重緊張的工作,重拾活力。Free Zone已安裝特大的電視屏幕,可供員工娛樂及收看最新新聞資訊;與此同時,這裡亦有廚師長駐,預備秘製菜式及住家湯水。

人才管理部

香港電視將員工視為「內部的貴賓」。集團成立人才管理部以了解全體同事對事業提升的需要,提供強大的溝通渠道,全面照顧所有合理的要求,並在可能的情況下予以實行。香港電視每年都會為全體人才舉辦聖誕晚會,為大家提供聯誼的機會,並感謝全體人才為共同目標而努力進發。

在2011年,集團舉辦了每年一度的海外體驗之旅,公司94位人才一起到訪柬埔寨,集團希望透過探訪多個非牟利團體及其社區中心,各人才能在這幾天相處,建立更緊密的合作關係;另希望人才們更懂得如何去愛和關心其他人,更清楚這個世界的富與貧,才能更喜歡自己的生命,珍惜身邊的幸福,活得更有熱誠。

集團亦關心工作環境的優化。過往,劇組在拍攝期間,只供應簡單飯盒;集團由五月中旬起,為劇組提供由Free Zone員工飯堂行政主廚精心炮製的「三餸一湯」膳食安排,打破行業的固有規則,提升人才待遇,並為集團人才提供一個更好的工作環境及氣氛。


學習與發展

香港電視一直鼓勵終身學習和持續發展,因此,集團投入相當多的資源及金錢支持人才的學習與發展,其中包括高達員工月薪30%的教育津貼及長達一年的無薪假期等。

香港電視的人才發展,由傳統的注重技能發展,變革到目前的以觀念模式及心態發展為中心,力臻達至更高層次。當中包括為電視部人才量身訂造的九柱性格工作坊,目的為令人才更了解自己及其他人的性格,令人才們在製作電視節目時能更有效根據真實人物性格特質進行創作。

此外,集團安排了導演遠赴英國學習最新的3D拍攝技術,為將來製作高質素的3D電視節目作好準備。管理層亦與導演們到美國拉斯維加斯參與全球最大型影視展 – NAB Show,以擴闊國際視野,吸收經驗。

為增加同事對電視行業的認識,集團特意安排非電視製作的同事,不論初級、管理層、後勤或前線同事,於辦公時間參加考察團到拍攝場地親身體驗電視製作的各個過程,包括外景拍攝、燈光、收音及機器設置等。同時可觀摩藝員、導演、製作機組人員、化妝師、髮型師等工作團隊之間的默契及互相配合。

配合集團追求精明稱職的人才的發展策略,我們必定全力以赴,為集團人才開發不同種類的工作坊、交流會,以及培訓班等學習機會,以使各部門人才能與公司並肩舉步,向目標進發。香港電視集團著重的是給予人才清晰的個人及事業發展路向,而不單是一份工作。

香港電視集團的目標是為觀眾帶來更高質素的電視節目及娛樂,讓香港重回亞洲區電視劇製作中心的地位。如你有同樣的熱誠和理想,歡迎加入香港電視集團。

管理人員培訓計劃

我們擁有超過十年舉辦各項見習生計劃的經驗,並在人才管理上取得多項殊榮。如果你享受成功所帶來的喜悅,並想全方位發展你的能力以及個人的事業,香港電視是你的必然首選。為充份發揮你的個人潛能,以及配合我們公司未來的發展和需要,過往我們分別有 「專才培訓計劃 」和 「管理人員培訓計劃」 以培育新一代的管理人員。

為打造新一代電視人才,我們於2012年推出全新的培訓生計劃,以栽培藝員、見習編劇及助導。他們將會參與為期4至6個月之在職培訓,並由擁有豐富經驗的創作總監、總導演及其他電視界專才擔任培訓導師。除了課堂培訓,他們更有機會親臨電視節目拍攝場地進行考察及體驗製作過程,另外更會分派到不同的創作及導演組別中實習。